LEM_Blog_ru

5 навыков new normal для лидеров

На смену понятиям «турбулентные времена», «неопределенность» и «коронокризис» приходит термин new normal, или «новая норма». И хотя сам термин не нов, его контекст значительно расширился.
Предыдущие ориентиры не работают, а новые еще не определены. Каждый пытается найти собственный ответ. От лидеров ожидают если не готовых решений, то хотя бы точки опоры и заданного направления.
Так куда же направить усилия, какие навыки необходимо «прокачать» уже сегодня для навигации в new normal?
До недавнего времени большинство топ менеджеров ориентировались на рекомендации форума в Давосе (2016), так называемые «Навыки 2020»: комплексное решение проблем, критическое мышление, креативность, управление людьми, координация действий с другими, эмоциональный интеллект, суждения и принятия решений, сервисная ориентация, взаимодействие, ведение переговоров, когнитивная гибкость. Объективно, этот перечень не утратил актуальности, однако по требованию времени нуждается в пересмотре.
Проанализировав закрытые исследования EY, LinkedIn, HR Trend Institute, Forbes и др., Мы в Академии бизнеса EY приоритезировали 5 навыков “New Normal. Now, Next & Beyond” (“Новая норма. Сегодня, завтра и в дальнейшем”):
1. Адаптивность.
2. Инновационное мышление.
3. Критическое мышление.
4. Принятие решений.
5. Коллаборация.
Это, безусловно, не исчерпывающий перечень, а скорее “обязательная аптечка” настоящего, которая останется базовым и необходимым условием для трансформации на ближайшие годы.
Адаптивность
«Выживает не сильнейший и не самый умный, а тот, кто лучше приспосабливается к изменениям», - утверждал Чарльз Дарвин. Однако адаптивность как бизнес навык - не только и не столько о способности приспособиться, сколько о том, как получить выгоду от такого приспособления.
Скорость, резилиентность, готовность к инновациям, умение справляться с рисками и неопределенностью, когнитивная гибкость ... – вот, о чем на самом деле этот навык.
Согласно классификации швейцарского психолога и автора теории интеллектуального развития Жана Пиаже, адаптивность как такова может быть ассимилятивной или акомодативной.
При ассимиляции мы приспосабливаемся к новой системе без внесения изменений в действующие схемы. Иными словами, подстраиваемся под новую реальность, согласны с установленными правилами, местами плывем по течению.
При аккомодации происходит усвоение новой системы с внесением изменений в схемы существующих. То есть мы принимаем новую реальность, дополняя ее, - меняем себя и пытаемся изменить то, что нас окружает.
Так и в бизнесе - уровень нашей адаптивности влияет на наши паттерны и может скорректировать стратегию реагирования на изменения в режиме new normal.
Инновационное мышление
Тема disruption, другими словами, целенаправленного разрушения шаблонов и стереотипов для прорыва и инноваций в бизнесе, активно обсуждалась и раньше. Однако именно в режиме new normal она звучит по-новому и становится особенно актуальной.
Иметь просто классный продукт и крутых продавцов уже недостаточно. Необходимо разработать релевантную бизнес-модель через disruption действующей или создание новой, осознать и доработать собственную value proposition и донести ваше ценностное предложение клиенту.
Этот процесс в определенном смысле - методично взвешенное творчество. Как говорил Микеланджело, «просто отсекая лишнее», вы прокладываете путь к настоящим инноваций, а бессистемный креатив отступает перед дизайн-мышлением.
Критическое мышление
В режиме информационного шума и искаженного восприятия реальности критическое мышление остается крайне актуальным как для бизнеса, так и для повседневной жизни. Интересно, что один навык охватывает сразу несколько компетенций:
o   умение работать с информацией: то есть анализировать, синтезировать данные, раскладывая на детали и составляя полную картину, оценивать полученную информацию, а также корректно интерпретировать;
o   отфильтровывать когнитивные искажения и противодействовать манипуляциям;
o   приводить взвешенную аргументацию;
o   находить логические ошибки и несоответствия в процессах, аргументах, данных;
o   делать обоснованные выводы;
o   применять вышеприведенные навыки на практике для достижения бизнес-результатов.
В new normal развитое критическое мышление поможет вам и вашей команде объективно решать проблемы, принимать максимально эффективные и рациональные решения.
Принятие решений
Кроме анализа ситуации и контекста, оценки возможных вариантов по финансовым и нефинансовым критериям в процессе принятия решений в new normal перед компаниями и их лидерами возникает масса других вопросов: “Что происходит?”, “Что будет дальше?”, “Что делать?”.
Этот процесс напоминает решение уравнения со всеми неизвестными. И такая неопределенность различной степени требует расширения арсенала подходов к анализу ситуаций и принятия решений, а также удивительной гибкости.
Поэтому одной из главных задач лидеров Now, Next & Beyond является подготовка своих команд и бизнеса к быстрой перенастройке и адаптивному восприятию ситуаций в переходных фазах, а также готовности к организационным изменениям на основе принятых решений.
Коллаборация
Партнерство по принципам win-win, взаимодействие, ориентированное на результат, умение договориться и настроить эффективную коммуникацию синхронно и асинхронно как предпосылка коллаборации - сегодня уже не вызов, а необходимый фундамент. Для достижения краткосрочных и долгосрочных целей объединяются бренды, рынки, иногда даже конкуренты.
Чтобы расти в условиях new normal, нужно постоянно учиться смотреть шире, методично и правильно выстраивать сообщества, создавать новые ниши, просчитывать сценарии и становиться сетевым лидером.

Мы можем по-разному относиться к периодам неопределенности. Можно убеждать себя и других, что это временно. Можно отрицать новые требования и ждать возвращения статуса кво ... Или менять себя и вдохновлять свои команды.
Кто-то назовет new normal странным временем, а кто-то - удивительным. Догадайтесь, кто выиграет больше.

*Подготовлено для СЕО club Ukraine
https://executivesclub.com.ua/5-navychok-new-normal-dlia-lideriv/