LEM_Blog_ru

Адаптивное мышление – новый базовый навык 21 века

Адаптивное мышление – новый базовый навык 21 века

«Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.» Чарлз Дарвин

С недавних пор адаптивность выделили как отдельный бизнес-навык, который необходим для качественных изменений и лучших результатов. Согласно исследованиям психолога Андерса Эриксона, адаптивность или адаптивное мышление включает в себя способность ориентироваться в неожиданных ситуациях, быстро учитывать различные варианты реакций и выбирать лучший из возможных вариантов за минимальное время. По исследованиям швейцарского психолога и автора теории интеллектуального развития Жана Пиаже существует два вида психологической адаптации: ассимиляция и аккомодация. Оба процесса – это способы приспособления к ситуации. Различие в том, что при ассимиляции мы встраиваемся в новую ситуацию без изменений, а при аккомодации мы меняем наши привычные действия, модели мышления и оценки.
То есть, попадая в любую новую ситуацию, будь то новый коллектив на работе или удаленная работа в ситуации глобальной пандемии, вначале человек пытается принять и осмыслить новый опыт используя уже имеющиеся представления и решения (ассимиляция). Если это не удается, ему приходится вносить корректировки в собственные представления (аккомодация). Любая адаптация содержит элементы и ассимиляии, и аккомодации, только их соотношение зависит от индивидуальны особенностей человека. Например, с началом пандемии большинство сотрудников начали работать удаленно и носить маски в общественных местах. По началу это было некомфортно, вызывало много вопросов и приводило к стрессу, при этом мы вынуждены были играть по новым правилам. Это ассимиляция. Потом мы нашли плюсы в ситуации, поменяли режим дня, договорились с семьями и командами – то есть внесли определенные корректировки в наши действия и восприятие ситуации и перешли к аккомодации.
Важно понимать, что адаптивность в бизнесе тоже может быть условно ассимилятивной и аккумулятивной – то есть направленной на полное приспособление к порядкам, культуре, новым вводным или попытки внести корректировки в новую систему или в себя в этой системе. Для максимально качественных изменений аккомодация – лучший показатель. Благодаря настройке на аккомодацию мы по отдельности и как коллектив можем быстро приспосабливаться к изменениям, легко переключаться между задачами, замечать скрытые убеждения или неработающие решения и снижать их влияние. И несмотря на то, что адаптивное мышление напрямую влияет на бизнес-результаты, основная работа проходит внутри нас.
Как развивать адаптивность?
Венчурный инвестор Натали Фратто выделяет три основных компетенции адаптивности.
1.   Умение моделировать ситуации и задавать вопрос «что если..?». Вместо того, чтобы заниматься ретроспективой и разбираться в том, что уже было сделано, можно начать моделировать самые разные варианты развития ситуаций. Кассы самообслуживания в магазинах стали возможными после вопроса «а что, если клиент может обойтись без продавца?». Эксперименты, брейншторминги, симуляции могут дать неожиданные и прекрасные результаты. Можно воспользоваться картами трендов и посмотреть, как разные тренды могут отобразиться на вашем бизнесе. Кстати, достаточно часто в картах тренда присутствуют пандемии.
2.    «Ум новичка» и умение разучиваться. Beginner`s mindset или ум новичка – понятие взятое из дзен-буддизма и японских боевых искусств. Оно включает в себя открытость, рвение и отсутствие предвзятых мнений и суждений при изучении предмета. Наука и технология сейчас движутся вперед настолько быстро и настолько по-разному в разных странах, что те решения, к которым мы привыкли в нашей сфере, уже могут быть давно заменены другими. Как развивать? Самый простой пример прочувствовать на себе ум новичка – это научиться писать другой рукой. Нам придется заново вспомнить, как правильно удерживать в пальцах ручку и выводить буквы. В бизнесе мы можем рассматривать каждую новую ситуацию так, словно ничего о ней не знаем и никогда с подобным не встречались. Как можно было бы ее решить? Что можно сделать из того, что мы никогда не делали?
3.   Постоянные исследования и изучение нового. Для того, чтобы качественно моделировать ситуации и по необходимости включать ум новичка, необходимо любопытство и широкий кругозор. Чем больше мы знаем, чем большим интересуемся – тем больше вариантов решения ситуации мы можем придумать. Тренд lifelong learning, то есть непрекращающегося обучения, как раз поддерживает эту концепцию. Важно прокачивать любые навыки, любые сферы, постоянно развиваться, благо сейчас открыт удаленный доступ почти к любым образовательным источникам.
Дополнительно.
Кроме трех навыков, которые отмечает Натали Фратто, в развитии адаптивности помогает позитивное и дивергентное мышление.
Позитивное мышление заключается в том, что мы приучаем себя находить плюсы в любой ситуации. Чему она нас научила, что мы из нее вынесли, что мы в следующий раз будем делать по-другому. Таким образом любую ситуацию мы перекраиваем в благоприятную для себя и для своего развития. Прокачав навык позитивного мышления мы в самой сложной ситуации будем быстрее фокусироваться на поиске благоприятных возможностей, а не на переживаниях и тревогах. Принцип развития позитивного мышления очень прост: в любой ситуации, которая нас не устраивает, необходимо найти минимум три позитивных для нас момента. В скором времени такой поиск плюсов станет у нас развитым навыком.
Дивергентное мышление. Если при конвергентном мышлении, мы настроены на поиск единственно верного решения, благодаря дивергентному мышлению мы способны искать множество вариантов решения, одинаково соответствующих условию задачи. Развивать дивергентное мышление помогают игры на воображение и на поиск слов, задачи на поиск максимального количества вариантов. И любой корректно выстроенный процесс брейншторминга проходит как раз с использованием дивергентного мышления.
Итоги. Основные принципы развития адаптивности достаточно просты:
- Делать по-другому и выводить себя из привычных паттернов для расширения кругозора
- Задавать вопросы и исследовать
- Играть и учиться
- Думать иначе и в позитивном русле
Сегодня AQ, коэффицент адаптивности, ставят на один уровень с IQ и EQ и прогнозируют ему в дальнейшем еще бОльшую значимость. Чем скорее мы начнем развивать этот навык, тем легче мы встретим все вызовы будущего.
*Подготовлено для CEO Club Ukraine
https://executives.com.ua/adaptyvne-myslennia-nova-bazova-navychka-21-stolittia/